Теперь в нашей семье есть всем понятное и знакомое название блюда "Сиськи")))
На 23 февраля 2010 года мы с мамой решили подарить нашим мужчинам такой вот тортик.. Выполнен он был в виде женской груди. На вкус он оказался бесподобным! Но.. очень калорийный и сытный..)
Зато теперь именно этот тортик просят сделать все на праздники, но конечно в такой форме мы больше не решались как-то его подавать))))
На 23 февраля 2010 года мы с мамой решили подарить нашим мужчинам такой вот тортик.. Выполнен он был в виде женской груди. На вкус он оказался бесподобным! Но.. очень калорийный и сытный..)
Зато теперь именно этот тортик просят сделать все на праздники, но конечно в такой форме мы больше не решались как-то его подавать))))
Итак рецепт:
Испекаем два сметанных коржа по рецепту (на один):
1стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан просеяной муки, 1 ч.л. соды.
Один корж выкладываем на плоскую поверхность, у меня это разделочная доска, обвернутая фальгой.
Готовим начинку.
200г масла, банка сгущеных сливок, растираем в единую массу, для того,чтобы крем стал нежным, ставим емкость с ним на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком. Как только крем становится однородным, снимаем с плиты.
Берем второй корж и режем его мелкими кубиками, смешиваем их с кремом. Добавляем туда горсть сильно измельченного миндаля, пол банки консервированных ананасов, предварительно измельченных на небольшие кусочки (из ананасов нужно постараться чуть-чуть отжать сок).
Формируем грудь.
Берем две чашечки круглой формы, выкладываем изнутри фальгой и помещаем туда получившуюся массу, выравниваем сверху, чтобы основание груди было ровным. Накрываем фальгой и ставим в холодильник минут на 30.
Минут за пять до того, как будут готовы груди, готовим глазурь.
Разогреваем на плите смесь: 50г масла, 3 ст.л. сухого какао, 3 ст.л. сгущеных сливок, 6ст.л. сахара, ложки 2-3 молока.
Доводим до ровной консистенции, оставляем на медленном огне, и достаем чашки с начинкой из холодильника.
Выкладываем груди, снимаем фальгу. Снимаем с плиты глазурь и покрываем ей всю грудь (не размазываем, а именно заливаем) и быстро убираем в холодильник минут на 20.
Глазурь застыла, обрезаем лишние коржи по форме груди. Оставшуюся глазурь промазываем по обрезанным краям.
В квадратной бумажке прорезаем круглое отверстие, через которое просеиваем сухое какао (делаем соски). Посередине кладем по орешку миндаля и опять посыпаем какао тем же способом.
Тортик готов. Из мастики формируем бюстгалтер. Украшаем. и... Приятного аппетита))
Испекаем два сметанных коржа по рецепту (на один):
1стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан просеяной муки, 1 ч.л. соды.
Один корж выкладываем на плоскую поверхность, у меня это разделочная доска, обвернутая фальгой.
Готовим начинку.
200г масла, банка сгущеных сливок, растираем в единую массу, для того,чтобы крем стал нежным, ставим емкость с ним на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком. Как только крем становится однородным, снимаем с плиты.
Берем второй корж и режем его мелкими кубиками, смешиваем их с кремом. Добавляем туда горсть сильно измельченного миндаля, пол банки консервированных ананасов, предварительно измельченных на небольшие кусочки (из ананасов нужно постараться чуть-чуть отжать сок).
Формируем грудь.
Берем две чашечки круглой формы, выкладываем изнутри фальгой и помещаем туда получившуюся массу, выравниваем сверху, чтобы основание груди было ровным. Накрываем фальгой и ставим в холодильник минут на 30.
Минут за пять до того, как будут готовы груди, готовим глазурь.
Разогреваем на плите смесь: 50г масла, 3 ст.л. сухого какао, 3 ст.л. сгущеных сливок, 6ст.л. сахара, ложки 2-3 молока.
Доводим до ровной консистенции, оставляем на медленном огне, и достаем чашки с начинкой из холодильника.
Выкладываем груди, снимаем фальгу. Снимаем с плиты глазурь и покрываем ей всю грудь (не размазываем, а именно заливаем) и быстро убираем в холодильник минут на 20.
Глазурь застыла, обрезаем лишние коржи по форме груди. Оставшуюся глазурь промазываем по обрезанным краям.
В квадратной бумажке прорезаем круглое отверстие, через которое просеиваем сухое какао (делаем соски). Посередине кладем по орешку миндаля и опять посыпаем какао тем же способом.
Тортик готов. Из мастики формируем бюстгалтер. Украшаем. и... Приятного аппетита))

Комментариев нет:
Отправить комментарий